2024년 10월 4일 금요일 6시내고향 출장 내고향 요리사 배 조림 한우 스테이크 아란치니 레시피 관련 정보 위치 연락처 가격 메뉴 구매 이용 방법 알아보겠습니다.
[출장! 내고향 요리사 – 배 조림 한우 스테이크, 아란치니 ] 관련 레시피
1. <배 조림 한우 스테이크>
재료: 한우 안심 또는 등심, 곁들일 채소, 레드 와인, 발사믹 소스, 버터, 배, 소금, 후추
- 1. 소금, 후추 간을 한 한우를 잘 달궈진 팬에 올려 굽는다.
- 2. 버터에 튀기듯 한 번 더 굽는다.
- 3. 고기를 구운 팬에 배를 넣고 살짝 굽는다.
- 4. 그 위에 레드 와인과 발사믹 소스를 넣고 약불에서 졸여준다.
- 5. 배가 충분히 익고 와인색을 띠면 배는 빼고, 버터를 넣어 소스를 만든다.
- 6. 스테이크와 채소, 졸인 배를 올리고 소스를 뿌려 마무리한다.
2. <아란치니>
재료; 쌀, 다진 양파, 올리브 오일, 치킨 스톡, 볶은 소고기, 모차렐라 치즈, 토마토소스, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금, 후추
- 1. 오일 두른 팬에 다진 양파와 쌀을 넣어 함께 볶는다
- 2. 육수(치킨 스톡)를 부어가며 끓인 뒤, 소금, 후추 간을 해 리소토를 만든다.
- 3. 리소토 위에 파마산 치즈를 뿌린 뒤 잘 식혀준다.
- 4. 잘 식은 리소토를 손바닥 위에 올린 뒤 모차렐라 치즈와 볶은 소고기를 넣고 동그랗게 모양을 만든다.
- 5. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서대로 입힌다.
- 6. 180도 기름에 튀긴다.
- 7. 접시에 토마토소스를 깔고, 그 위에 아란치니를 올린다.
3. <배 파이>
재료: 배, 시나몬 파우더, 레몬즙, 박력분, 아몬드 가루, 버터, 설탕, 베이킹파우더, 소금
- 1. 배는 잘 잘라준 뒤 팬에 올려 익혀준다.
- 2. 배 수분이 어느 정도 날아가면 설탕, 시나몬 파우더, 레몬즙을 넣고 잘 섞어 필링을 만든다.
- 3. 박력분, 아몬드 가루, 설탕, 시나몬 파우더, 베이킹파우더, 버터를 믹싱 볼에 넣고 잘 반죽해 준다.
- 4. 만든 반죽을 깔고 오븐에 15분가량 구워준다.
- 5. 필링으로 만든 배를 넣어주고, 나머지 반죽을 올려준다.
- 6. 다시 35분가량 더 구워준다.
※ 6시내고향 출장 배 조림 한우 스테이크 아란치니 배파이 레시피 관련 정보 영상은
에서 확인, 무료 시청 가능합니다.