2025년 1월 3일 금요일 6시내고향 출장 내고향 요리사 완자복탕 방어 유자 튀김 레시피 관련 정보 위치 연락처 가격 메뉴 구매 이용 방법 알아보겠습니다.
[출장! 내고향 요리사 - 완자복탕, 방어 유자 튀김 ]
<완자복탕>
재료: 떡, 새우, 명태살, 달걀, 마, 전분, 소금, 후추, 다진 마늘
- 1. 새우, 명태살, 마를 곱게 간다.
- 2. 간 재료에 소금, 후추, 다진 마늘로 간을 한다.
- 3. 랩에 넣고 복주머니처럼 싸서 삶거나 찐다.
- 4. 물에 간장, 맛술로 간을 하고 전분을 풀어 걸쭉하게 만든다.
- 5. 달걀을 풀고 떡, 완자 주머니를 넣어 마무리한다.
<방어 유자 튀김>
재료: 방어, 튀김가루, 빵가루, 달걀, 크림소스, 시금치, 유자청, 소금, 후추, 식용유
- 1. 방어 꼬리 부분을 잘라서 소금, 후추로 간 한다.
- 2. 밀가루와 달걀을 섞어서 묻힌 뒤 빵가루로 눌러 감싸 튀긴다.
- 3. 크림소스에 유자청, 데친 시금치를 갈아 소스를 만든다.
- 4. 소스를 접시에 깔고 방어 튀김, 그 위에 유자청을 올려 마무리한다.
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