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6시내고향 출장 내고향 요리사 완자복탕 방어 유자 튀김 레시피

2025년 1월 3일 금요일 6시내고향 출장 내고향 요리사 완자복탕 방어 유자 튀김 레시피 관련 정보 위치 연락처 가격 메뉴 구매 이용 방법 알아보겠습니다.

 

6시내고향-포스터

 

 

[출장! 내고향 요리사 - 완자복탕, 방어 유자 튀김 ]

 

 

 


<완자복탕>

재료: 떡, 새우, 명태살, 달걀, 마, 전분, 소금, 후추, 다진 마늘

 

  • 1. 새우, 명태살, 마를 곱게 간다.
  • 2. 간 재료에 소금, 후추, 다진 마늘로 간을 한다.
  • 3. 랩에 넣고 복주머니처럼 싸서 삶거나 찐다.
  • 4. 물에 간장, 맛술로 간을 하고 전분을 풀어 걸쭉하게 만든다.
  • 5. 달걀을 풀고 떡, 완자 주머니를 넣어 마무리한다.

 

 

 



<방어 유자 튀김>
재료: 방어, 튀김가루, 빵가루, 달걀, 크림소스, 시금치, 유자청, 소금, 후추, 식용유

 

 

 

  • 1. 방어 꼬리 부분을 잘라서 소금, 후추로 간 한다.
  • 2. 밀가루와 달걀을 섞어서 묻힌 뒤 빵가루로 눌러 감싸 튀긴다.
  • 3. 크림소스에 유자청, 데친 시금치를 갈아 소스를 만든다.
  • 4. 소스를 접시에 깔고 방어 튀김, 그 위에 유자청을 올려 마무리한다.

 

 

 

6시내고향-공식홈페이지-클립영상

 

 

 

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