2024년 11월 8일 금요일 6시내고향 출장 내고향 요리사 오리 스테이크, 사과 리소토, 사과 단호박 수프 레시피 관련 정보 위치 연락처 가격 메뉴 구매 이용 방법 알아보겠습니다.
[출장! 내고향 요리사 - 오리 스테이크, 사과 리소토, 사과 단호박 수프 ]
1. <오리 스테이크>
재료: 오리 가슴살, 으깬 감자, 비프스톡, 사과, 로즈메리, 파프리카, 호박, 가지
- 1. 오리 가슴살은 손질 후에 껍질 쪽에 칼집을 내준다.
- 2. 오일을 두르지 않은 팬에 껍질 쪽으로 약불에서 구워준다.
- 3. 기름이 많이 나오면 한번 따라내 주고 계속 껍질 쪽으로만 굽는다.
- 4. 미디엄 웰던 정도로 구워지면 살 쪽을 살짝 데워 주고 식힌다.
- 5. 받아놓은 오리 기름에 가니쉬로 쓸 채소를 볶아준다.
- 6. 오리와 채소를 볶은 팬에 비프 스톡과 자른 사과를 넣고 뭉근히 끓여 농도를 맞춰준다.
- 7. 접시에 으깬 감자를 깔고 구운 채소와 오리 가슴살을 얹고 소스를 뿌린 후 로즈메리로 마무리해 준다.
1. <사과 리소토>
재료: 쌀, 양파, 마늘, 사과, 버터, 올리브유, 치킨스톡, 파마산 치즈가루, 금태
- 1. 버터를 두른 팬에 다진 양파, 다진 마늘을 볶다가 생쌀을 넣고 같이 볶아준다.
- 2. 잘 볶아지면 치킨스톡을 넣고 끓여준다.
- 3. 쌀이 다 익으면 파마산치즈가루와 엑스트라버진 올리브유, 자른 사과를 넣고 잘 섞어 농도를 맞춰준다.
- 4. 오일을 두른 팬에 소금, 후추로 간을 한 금태를 구워준 후, 리소또에 올려서 마무리한다.
3. <사과 단호박 수프>
재료: 사과, 단호박, 휘핑크림, 치킨스톡, 양파
- 1. 단호박, 사과는 껍질을 까서 속은 파낸 후 잘게 잘라준다.
- 2. 양파를 잘라준다.
- 3. 버터를 두른 냄비에 양파를 충분히 볶아준 후에 단호박과 사과를 넣고 같이 볶아준다.
- 4. 치킨스톡, 휘핑크림을 넣고 다 익을 때까지 충분히 끓여준다
- 5. 내용물이 다 익으면 핸드믹서로 곱게 갈아준 후에 체에 걸러 더 부드럽게 해준다.
- 6. 간을 맞춘 후에 수프 볼에 담는다.
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