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6시내고향 오리 스테이크, 사과 리소토, 사과 단호박 수프 레시피

2024년 11월 8일 금요일 6시내고향 출장 내고향 요리사 오리 스테이크, 사과 리소토, 사과 단호박 수프 레시피 관련 정보 위치 연락처 가격 메뉴 구매 이용 방법 알아보겠습니다.

 

 

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[출장! 내고향 요리사 - 오리 스테이크, 사과 리소토, 사과 단호박 수프 ] 

 

 

1. <오리 스테이크>
재료: 오리 가슴살, 으깬 감자, 비프스톡, 사과, 로즈메리, 파프리카, 호박, 가지

 

  • 1. 오리 가슴살은 손질 후에 껍질 쪽에 칼집을 내준다.
  • 2. 오일을 두르지 않은 팬에 껍질 쪽으로 약불에서 구워준다.
  • 3. 기름이 많이 나오면 한번 따라내 주고 계속 껍질 쪽으로만 굽는다.
  • 4. 미디엄 웰던 정도로 구워지면 살 쪽을 살짝 데워 주고 식힌다.
  • 5. 받아놓은 오리 기름에 가니쉬로 쓸 채소를 볶아준다.
  • 6. 오리와 채소를 볶은 팬에 비프 스톡과 자른 사과를 넣고 뭉근히 끓여 농도를 맞춰준다.
  • 7. 접시에 으깬 감자를 깔고 구운 채소와 오리 가슴살을 얹고 소스를 뿌린 후 로즈메리로 마무리해 준다.

 

 

1. <사과 리소토>
재료: 쌀, 양파, 마늘, 사과, 버터, 올리브유, 치킨스톡, 파마산 치즈가루, 금태

 

 

  • 1. 버터를 두른 팬에 다진 양파, 다진 마늘을 볶다가 생쌀을 넣고 같이 볶아준다.
  • 2. 잘 볶아지면 치킨스톡을 넣고 끓여준다.
  • 3. 쌀이 다 익으면 파마산치즈가루와 엑스트라버진 올리브유, 자른 사과를 넣고 잘 섞어 농도를 맞춰준다.
  • 4. 오일을 두른 팬에 소금, 후추로 간을 한 금태를 구워준 후, 리소또에 올려서 마무리한다.

 

 



3. <사과 단호박 수프>

재료: 사과, 단호박, 휘핑크림, 치킨스톡, 양파

 

  • 1. 단호박, 사과는 껍질을 까서 속은 파낸 후 잘게 잘라준다.
  • 2. 양파를 잘라준다.
  • 3. 버터를 두른 냄비에 양파를 충분히 볶아준 후에 단호박과 사과를 넣고 같이 볶아준다.
  • 4. 치킨스톡, 휘핑크림을 넣고 다 익을 때까지 충분히 끓여준다
  • 5. 내용물이 다 익으면 핸드믹서로 곱게 갈아준 후에 체에 걸러 더 부드럽게 해준다.
  • 6. 간을 맞춘 후에 수프 볼에 담는다.

 

 

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