본문 바로가기

6시내고향 동파육, 팔보짜장, 깐풍기 레시피

2024년 11월 15일 금요일 6시내고향 출장! 내고향 요리사 동파육, 팔보짜장, 깐풍기 레시피 관련 정보 위치 연락처 가격 메뉴 구매 이용 방법 알아보겠습니다.

 

 

6시내고향-로고

 

 

 

 

 

[출장! 내고향 요리사 - 동파육, 팔보짜장, 깐풍기 ]

 

 1. <동파육>
재료: 통삼겹살. 팔각, 계피, 통 생강, 양파, 대파, 청경채, 간장, 굴 소스, 설탕, 후추, 다진 마늘

 

  • 1. 통삼겹살은 끓는 물에 30분간 삶아 익혀준다.
  • 2. 건져낸 삼겹살에 간장을 발라 170도의 높은 온도의 기름에 튀겨서 먹기 좋게 자른다.
  • 3. 간장, 설탕, 계피, 팔각, 대파, 양파, 육수 넣고 간장 소스를 만들어 튀긴 삼겹살에 부드러워질 때까지 졸인 뒤 꺼낸다.
  • 4. 청경채는 기름에 살짝 볶아 접시에 담고 동파육을 우린 간장 소스에 전분물을 풀어 고기 위에 부어 완성한다.

 

 

동파육

 

 

 

 

 

2. <팔보 짜장>
재료: 전복, 오징어, 주꾸미, 홍합, 새우, 양파, 돼지고기, 청양고추, 청경채, 팽이버섯, 다진 생강, 다진 마늘, 간장, 설탕, 춘장, 소금, 감자전분

 

  • 1. 해산물들은 먹기 좋은 크기로 손질한 후 데쳐서 준비해 놓는다.
  • 2. 기름을 두르고 잘게 썬 돼지고기를 넣고 볶아준 후 다진 생강과 간장을 넣어 향을 내준다.
  • 3. 양파는 잘 볶아지도록 여러 차례 나눠서 볶아주고 춘장을 넣어 잘 풀어준다.
  • 4. 소금, 설탕을 넣고 간을 해주고 소스가 잘 끓었으면 전분물을 넣어 농도를 잡아 짜장 소스를 만든다.
  • 5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 청양고추를 넣고 볶은 후 4의 짜장 소스와 1의 손질 된 해산물, 잘 삶아진 면 등을 다 함께 넣고 볶아서 팔보 짜장을 완성한다.

 

 

3. <깐풍기>
재료: 닭고기, 풋고추, 파프리카, 대파, 다진 마늘, 간장, 식초, 설탕, 레몬, 후추

 

  • 1. 닭고기는 먹기 좋은 크기로 썰고 고추와 대파, 파프리카는 잘게 썬다.
  • 2. 간장, 설탕, 식초, 물, 레몬, 후추, 다진 마늘 등을 이용하여 깐풍소스를 만든다.
  • 3, 튀김 반죽에 손질된 닭고기를 넣고 180도의 식용유에 바삭하게 2번 튀겨준다.
  • 4. 팬에 식용유를 두르고 손질된 고추, 대파, 파프리카, 마늘을 넣고 볶아 향을 내주고 2의 소스를 넣어 끓여준다.
  • 5. 소스가 잘 끓었으면 바삭하게 튀겨진 3의 닭고기를 넣고 소스가 잘 흡수되게 버무려 완성한다.

 

 

6시내고향-영상

 

 

 

 

 

6시내고향 동파육, 팔보짜장, 깐풍기 레시피 관련 정보 영상은

 

 

에서 확인, 무료 시청 가능합니다.