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6시내고향 단호박 팔보채 사과대추 꿀배찜 사과대추 해물냉채 배 소스 단호박 탕수육 레시피

2024년 10월 18일 금요일 6시내고향 출장! 내고향 요리사 단호박 팔보채, 사과대추 꿀배찜 사과대추 해물냉채 배 소스 단호박 탕수육 레시피 관련 정보 위치 연락처 가격 메뉴 구매 이용 방법 알아보겠습니다.

 

 

6시내고향-로고

 

 

 

 

 

출장! 내고향 요리사 

 

 

<단호박 팔보채>
재료: 단호박, 전복, 갑오징어, 중새우, 쭈꾸미, 청경채, 표고버섯, 새송이버섯, 은행, 브로콜리, 대파, 다진 마늘, 굴소스, 간장, 소금, 후추, 고추기름, 참기름

 

  • 1. 모든 해물과 채소는 한입 크기로 손질하고 해물은 뜨거운 물에 한 번 데쳐서 비린내를 제거해 준다.
  • 2. 단호박은 꼭지를 도려내고 수저로 속을 파준다.
  • 3. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 손질된 1의 재료를 넣어 볶아준다.
  • 4. 재료들이 잘 볶아지면 물을 넣고 소금, 간장, 굴소스, 후추로 간을 하고 물 전분으로 농도를 잡아 팔보채를 완성한다.
  • 6. 속을 잘 파낸 단호박 속에 만들어 둔 팔보채를 채워 넣고 찜통에서 20~30분간 쪄서 완성한다.

 

 

 

 

 

<사과대추 꿀배찜(천패설리) >
재료: 배, 사과대추, 흰목이버섯, 꿀, 생강

 

  • 1. 배의 속을 파낸다.
  • 2. 배의 과육과 물에 불린 은이버섯, 사과대추는 잘게 썰어준다.
  • 3. 배 속 안에 2의 재료와 생강, 꿀을 넣고 배 윗부분은 뚜껑처럼 닫아 찜통에서 한 시간 쪄서 완성한다.

 

 

 

<사과대추 해물냉채>
재료: 사과대추, 오이, 전복, 갑오징어, 새우, 파프리카
냉채소스 재료: 사과대추, 설탕, 식초, 소금, 다진마늘

 

  • 1. 해물류는 끓는 물에 데쳐서 먹기 좋은 크기로 손질한다.
  • 2. 오이, 파프리카는 한입 크기로 썰고 사과대추와 마늘은 잘게 다져준다.
  • 3. 분량의 재료로 소스를 만들어 냉장고에 시원하게 보관한다.
  • 4. 해산물과 오이, 파프리카 등을 접시에 담고 그 위에 시원한 냉채 소스를 끼얹어 완성한다.

 

 

<배 소스 단호박 탕수육>
재료: 배, 단호박, 돼지고기, 튀김가루, 감자전분, 간장, 식초, 설탕, 물

 

  • 1. 돼지 등심은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간을 해주고 배도 얇게 썰어 준비한다.
  • 2. 등심과 단호박은 튀김반죽에 버무리고 180도의 식용유에 바삭하게 두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.
  • 3. 간장, 식초, 설탕, 물을 넣고 배 과육을 이용하여 탕수육 소스를 만든다.
  • 4. 소스가 잘 끓었으면 물 전분으로 농도를 잡고 접시 위에 올린 뒤 탕수육 소스를 끼얹어 완성한다.

 

 

6시내고향-영상

 

 

 

 

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